教牧的話

教牧的話

堂主任信息 – 莊孟春長老(代堂主任)

親愛的牛潮家弟兄姊妹平安!

感謝主賜給我們平安,使我們無論在什麼環境都能夠不至於憂愁、膽怯。甚願更多人因著聽聞福音可以得著救恩也能有主所賜的平安。

香港社會、教會因著疫情,因著時局環境轉變,面臨新的處境。基督徒在新處境中如何活出信仰,見證基督,傳揚福音?這是基督徒面對的挑戰和試煉。教會如何造就建立弟兄姊妹去面對挑戰和試煉?如何應對新處境可能帶給教會的影響?求主賜我們屬天的智慧和聰明,屬靈的眼光,使我們知道如何並且有恩典能力應對。我們不要因為對事情有不同理解而破壞我們在主裏弟兄姊妹的關係,傷害我們的感情。讓我們堅持彼此相愛,主裏合一。

香港進入新的時代,但信實的主,慈愛的神必不離開祂的教會,祂的子民,祂的兒女。祂必然繼續保守看顧我們,堅固我們,使我們能夠在百般試煉中站立得穩,繼續見證基督並且傳揚福音。

過去一年,因著疫情,教會大部份時間只能在線上崇拜,教會很多現場活動都受到限制,這是我們過去未曾想過的,但願我們因此更珍惜能夠相聚的機會,更重視我們與神與弟兄姊妹的關係,信仰的內涵及屬靈的生命,信仰生命的表彰及見證。

如何在有限制的處境中建立基督的身體,使教會增長,信徒靈命成長?

如何在多變化的環境中實踐大使命,發展本地福音事工和外地宣教事工?

我們要認真思考並且尋求神的心意、引導和帶領,使我們知道如何配合神的計劃和工作,行在神的心意中,使神最美好的心意成就在教會,在世上。

甚願教會作為真理的柱石和根基,能夠在紛亂的世代中為真理作見證,使人認識真理,認識生命,認識永生之道,認識基督!

甚願弟兄姊妹無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女,顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來。

願牛潮家能夠在主面前繼續成為發光的燈臺,得主喜悅,榮耀主名。 願頌讚榮耀歸與我們的主、我們的神!